В Великобритании ученые обнаружили фермент, способный победить болезнь Бехтерева

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Британские ученые нашли лекарство

В Великобритании группе ученых из Университета Саутгемптона удалось обнаружить в гене человека фермент иммунной системы, который даст шанс людям успешно бороться с воспалительными ревматическими заболеваниями, такими, например, как болезнь Бехтерева.

Как стало известно, исследователи нашли фермент и присвоили ему имя ERAP1. Уровень данного фермента, как считают ученые, сильно отличается у тех людей, кто обладает предрасположенностью к болезни Бехтерева (анкилозирующий спондилит). Специалисты предлагают использовать специфический генетический тест, на определение предрасположенности. Этот тест поможет людям вовремя определить вероятность развития болезни Бехтерева у определенного человека, а значит есть шанс к своевременному принятию мер по профилактике и лечению заболевания.

Стоит отметить, что болезнь Бе́хтерева или Анкилозирующий спондилоартрит (Ankylosing Spondylitis, болезнь Штрюмпелля-Бехтерева-Мари) — хроническое воспалительное заболевание, которое поражает отделы позвоночника. В основном заболевание начинает развиваться в возрасте 20-30 лет, чаще возникает у мужчин.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/27/1112009720