Нефть цена на сегодня, 26 декабря: цены на нефть сегодня 26 12 2014, прогноз аналитиков, нефть подорожала на фоне событий в Ливии

Автор: Екатерина СОКОЛ
Нефть цена на сегодня, 26 декабря: цены на нефть сегодня, прогноз аналитиков

Нефть цена на сегодня, 26 декабря: в пятницу, 26 декабря, цены на нефть демонстрируют положительную динамику, несмотря на атаку боевиков в порту Рас-Лануф в Ливии. Цена на нефть североморской смеси Brent на утро увеличилась на 0,41% и составила 60,49 доллара за баррель. Фьючерсы за февраль легкой нефти марки WTI выросла на 0,43%. За баррель нефти этой марки запрашивается 56,08 доллара.

Нефть цена на сегодня, 26 декабря: как известно, накануне, 25 декабря, боевики исламистской группировки "Рассвет Ливии" с корабля выпустили несколько ракет в сторону нефтехранилища в порту Рас-Лануф. В последствии хранилище загорелось. Атаке боевиков также подверглись аэропорт нефтедобывающей компании и центр города. Не смотря на это, мировые цены на нефть сегодня демонстрируют положительную динамику.

Нефть цена на сегодня, 26 декабря: если цены на нефть сохранятся на нынешнем уровне в течение 2015 года, то разрыв федерального бюджета может составить 2 триллиона рублей. Падение ВВП при этом составит 3%. Бюджет России на текущий год был составлен исходя из средней цены за год на нефть марки Brent (93 доллара за баррель). Бюджет же на следующий год - 100 $ за баррель. В июне этого года за бочку нефти запрашивалось 114 долларов. Динамика цены на нефть за последние полгода негативно сказывается на балансе России. Это явилось одной из первых причин падения курса рубля.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/96009684