Новороссия новости сегодня, 26 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 26 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Ополченцы ДНР на передовой

Новороссия новости на сегодня, 26 декабря, сообщают, что ситуация на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) продолжает держать в напряжении. Украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая ополченцев и населенные пункты Новороссии. В минувшие стуки отвод тяжелого вооружения и военной техники ВСУ не осуществляли, однако продолжали производить передислокацию своих сил и средств. Зафиксировано не менее 12 случаев нарушения перемирия со стороны украинских силовиков.

Обзор карты боевых действий:

Новороссия новости 26 12 2014: В Донецке от перемирия не осталось следа. Со стороны Песок украинские военные обстреливали позиции ополченцев ДНР на северо-западной окраине Донецка. Обстрел велся из стрелкового оружия и минометов. С тех же позиций противник из танковых орудий открывал огонь по району шахты Октябрьская.

Ополченцы под Гродовкой уничтожили БТР украинских военных: погибли 8 силовиков.

Обстрелы Горловки усилились. Силовики стреляли из гаубичных орудий и РСЗО с направления Дзержинска, а также из 120 мм минометов со стороны Майорска. Артиллерийский огонь велся по северным и северо-западным окраинам Горловки. Обстрелам подвергся 88 квартал. Погиб один человек, есть разрушения.

В районе Майорска шел танковый бой. У противника потери в бронетехнике.

Силовики с направления Березиснкое ударили по автостанции в Докучаевске. Стрельба велась из 120 мм. минометов.

Неподалеку о Дебальцево - в районе шахты Вергулевская силовики уничтожили гражданский автомобиль. В результате обстрела погиб сотрудник Стахановской РЭС. Охранник шахты в бессознательном состоянии госпитализирован в медучреждение в Брянке.

Новороссия новости 26 12 2014: в ходе переговоров контактной группы в Минске, стороны пришли к соглашению произвести обмен пленными. Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко. Обмен будет осуществлен в формате "150 на 225" или обмен "всех на всех".

Новороссия новости 26 декабря: силовики из АГС обстреливали позиции ополченцев ЛНР у Райовки.

Сводка новостей Новороссии

Огонь открывался по позициям ополченцев ДНР на северо-западной окраине Донецка - в районе «Вольво-центр». Противник вел огонь с направления Песок из минометов и стрелкового оружия.

В ЛНР со стороны Счастья ВСУ обстреливали подразделения ополченцев, обороняющихся в районе Веселой Горы. Стрельба велась из стрелкового оружия.

С направления Шумы украинские военные из танков и БТР обстреливали позиции ополченцев в районе Горловки и шахты им. Изотова.

Фоторепортаж из Никишино от Борисыча

Из минометов обстреляна 67-я шахта. Сотрудники шахты были вынуждены на ночь остаться в забое.

Также из минометов обстрелам подверглись со стороны ВСУ подверглись Пришиб и Смелое.

В результате обстрелов потерь у ополчения нет. Ответный огонь бойцы ДНР и ЛНР не открывали.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/89009693