Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 26 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 26 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Ополченцы Первомайска

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 26 декабря, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать позиции армии ДНР и ЛНР и населенные пункты. Также, в нарушение достигнутых договоренностей, ВСУ не только не отводит свои силы и тяжелое вооружение и военную технику, но и подтягивает свои войска и укрепляет свои позиции.

Обзор карты боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии 26 12 2014: боевые действия не утихают в районе аэропорта Донецка. Так ВСУ из минометов обстреляли микрорайон Грабари в черте города. Несколько мин упало возле жилых домов - жители прячутся в укрытиях.

Ожесточенная стрельба из крупнокалиберного пулемета была слышна в микрорайоне Азотный.

Бои с применением всех видов оружия шли в Песках. Силовики применяли стрелковое оружие, тяжелую артиллерию, реактивные установки. Ополченцы отвечали на провокационные действия ВСУ.

Тяжелые залпы и взрывы на северо-западе Донецка слышны практически во всех микрорайонах города: Гладковка, Боссе, Шахтерская площадь, Привокзальный, Пастуховка.

Густой дым был виден со стороны Панфиловского моста -туда выехали машины МЧС и скорая помощь. о подробностях не сообщается, - передает сводка армии юго-востока 26 12 2014.

В микрорайонах Голубой, Мирный, Широкий был слышен глухой гул и раскатистая канонада орудий - усилился ответный огонь на южном направлении.

Интенсивные перестрелки из АГС и автоматов фиксируются в Петровском районе.

Новосветловка:

На юго-западно направлении сосредоточено большое количество живой силы и бронетехники ВСУ, поэтому данное направление остается одним из самых опасных по прорыву системы блокпостов армии ДНР украинскими силовиками. На западных подступах к Донецку - на линии Курахово — Острое наблюдается также сосредоточение бронетехники ВСУ, ведется активный подвоз боеприпасов и ГСМ, а также часто идут полигонные стрельбы, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 26 12 2014.

Сводка армии юго-востока: на протяжении минувших суток несколько БТР ВСУ атаковали блокпост армии ДНР в районе Майорска под Горловкой.

Обстрелам со стороны украинских военных подверглись блокпосты народного ополчения под Новоазовском.

Силовики, располагающиеся в Гранитном, угрожают мирному населению. По их словам, противник заявил о том, что в скором времени Тельманово и весь район они отобьют , после чего, цитата " людей перережут, как скотину".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/89009676