Банк Траст, новости сегодня, 26 12 2014: утвержден санатор банка, увеличен кредит на масштабную санацию

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Траст банк

Траст банк, новости сегодня, 26 декабря: ТАСС сообщает, что ЦБ утвердил «ФК «Открытие» на роль санатора банка Траст. Кроме того, на санацию будут выделены дополнительные средства в размере 99 млрд рублей, хотя и этого может быть мало. Решение о суммах принимаются в кратчайшие сроки, поэтому не исключены корректировки. Эти деньги покроют разницу между настоящей стоимость активов и стоимостью обязательств банка. Также сообщается, что «Открытие» планирует завершить присоединении банка Траст к 31 декабря 2020 года.

Траст банк, новости: такие масштабы спасительных мер ставят санацию банка Траст на второе место после финансового оздоровления Банка Москвы. Стоит отметить, что «Открытие» уже имеет богатый опыт. За всю свою историю организация в пятый раз займется полноценной санацией. Корпорация уже занималась оздоровлением Русского банка развития, банка «Петровский», , Свердловский губернский банк и приняла на себя обязательства банка «Московский капитал».

Банк Траст, новости сегодня: Банк России не собирается оставлять дело на самотек. После анализа фактов и оценки ситуации в ЦБ планируется обратиться в правоохранительные органы с заявлением о фальсификации отчетов банка «Траст». Известно, что предправлением занимался зампредправления Олег Дикусар. Ранее РБК стало известно, предправления Федор Поспелов отказался от своих прав на подписи документов, чем снял ответственность за дела в банке.

Эксперты говорят, что банк Траст стал жертвой людской паники – вкладчиков, которые ринулись за деньгами и забрали 3 млрд вкладов. Однако другие аналитики отмечают, что при небольшом оттоке вкладов такие проблемы с ликвидностью говорят о плохом качестве активов банка. Кроме того о состоянии дел в банке Траст неоднократно беспокоилось агентство Fitch. Озабоченность была вызвана предположениями о том, что отчетность непрозрачна , а связанные сторонами кредиты занимают большую часть портфеля.

Тем временем, ажиотаж в офисах банка продолжается. Клиенты не теряют надежду вернуть свои вклады.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/77009685