В Австралии нашли мужчину, который с двумя детьми застрял на болотах на 10 дней

Автор: Инга КРАСНОВА
Машина застряла в болоте

В австралийском Национальном парке «Экспедиция» в заболоченных местах семья провела 10 дней.

Об исчезновении мужа с детьми заявила мать семейства. По ее словам, Стивен Ван Лонкузен с двумя сыновьями 5 и 7 лет уехал на автомобиле из Брисбена в соседний город, но внезапно связь с ним пропала. Полицейские тут же организовали поиски потерявшихся, которые ни к чему не привели.

Тогда к спасательной операции присоединились добровольцы. Обнаружить мужчину с сыновьями удалось фермеру Тому Вагнеру. Он отвел семью к себе на ферму, обеспечив их едой и питьем, и сообщил в полицию об их местонахождении. Детей, доставленных в больницу, осмотрели врачи, их состояние признано удовлетворительным. Их отцу помощь медиков не понадобилась.

Как оказалось, в поездке Стивен сбился с пути, а его машина застряла в болоте. В данной местности отсутствует мобильная связь, и поблизости нет ни одного населенного пункта. Температура воздуха в эти дни достигала 38 градусов Цельсия. К счастью, шел дождь, иначе, по словам мужчины, они бы не выжили.

При себе Стивен имел очень маленький запас пищи. Сам он все 10 дней почти ничего не ел, а всю еду отдавал сыновьям. Семья пила дождевую воду, которую мужчина собрал в пластиковый контейнер. По ночам он подавал сигналы о помощи осветительными приборами, а днем раскладывал вокруг машины вещи ярких цветов.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/1167009704