Заблокируют ли iPhone и iPad Aplle в России в 2015 году

Автор: Инга КРАСНОВА
iPhone 6

С января 2015 года владельцы iPhone и iPad Aplle могут лишиться своих гаджетов, утверждают многие СМИ.

По причине введенных санкций против России со стороны запада, iPhone и iPad Aplle на территории России могут быть полностью отключены и оказаться совершенно бесполезными игрушками. Руководство Aplle уже давно подвергается колоссальному давлению со стороны правительства США, которое вынуждает ввести санкции против пользователей из России. Это может повлечь за собой полное отключение iPhone и iPad Aplle в нашей стране.

Однако даже если Aplle не пойдет на поводу у своего правительства, наш «Роскомнадзор» будет вынужден сам заблокировать их устройства. Дело в том, что по закону об информации РФ, нашу страну не должны покидать ни одни данные россиян. А, как известно, Aplle все персональные данные своих пользователей сохраняет в облачном сервисе iCloud. Ожидать же, что американцы перенесут в нашу страну свои сервисы, не стоит.

Стоит отметить, однако, что вице-спикер Госдумы Сергей Железняк утверждает, что у российских пользователей iPhone и iPad Aplle никаких проблем с их использованием не возникнет, а упомянутый закон об информации вступит в силу только с октября 2015 года.

iPhone в руках

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/1167009671