В Петербурге задержана узбечка, которая, торопясь на работу, оставила дочку на улице после родов в туалете

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Мать бросила новорожденную на улице из-за работы

Заключена под стражу женщина, которая в Санкт-Петербурге, в сквере по проспекту Маршала Блюхера оставила младенца. Новорожденную малютку бросила 24-летняя мама-мигрантка, потому,что ей надо было бежать на работу.

В начале декабря, в кафе ресторанного типа «PRO-SUSHI», на Петергофском шоссе, одна из работниц, гражданка Узбекистана Гулшода Гозиева, 1990 года рождения, родила девочку. Рожала девушка в туалете, используя подручные средства. О родах никому не было известно, она приняла их сама у себя.
Испытав огромную радость от рождения дочки, Гулшода решила погулять с малышкой и, оставив рабочее место, ушла из ресторана. Она восемь часов подряд ездила с ребенком по Питеру на разных автобусах. Потом, выйдя на пр. Маршала Блюхера, девушка вспомнила, что ей нужно поспешить обратно на рабочее место. Оставив девчушку в одном из скверов прямо на холодной земле, непутевая мать вернулась на работу.

Новорожденную заметили прохожие и вызвали необходимые службы. Только благодаря бдительности случайных людей малышка не замерзла окончательно и на сегодняшний день чувствует себя хорошо.

Роженица-кукушка наконец-то нашлась, и Красногвардейский суд постановил заключить ее под стражу на время проведения следствия. По словам пресс-службы суда, ей предъявлено обвинение по следующей статье: заведомое оставление без помощи лица (младенца), находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии (зимой, на земле) и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству. Гулшоду Гозиеву ожидает штраф 80000 руб. или лишение свободы на 1 год.
В этом месте узбечка бросила малышку

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/1166009718