Египетские чиновники лишили американских археологов лицензии на раскопки

В Египте археологов лишили лицензии

В Египте местные чиновники лишили американского археолога лицензии на раскопки древностей после того, как последний заявили об обнаружении легендарного захоронения, состоящего из "миллиона мумий".

По сообщению интернет-издания Live Science, несколько дней назад археолог К. Мульштайн из Университета Бригама Янга, рассказал на очередном семинаре о находке около одного миллиона мумий в Египте.

Как стало известно, К. Мульштайн более 30 лет ведет раскопки в местности Фаг эль-Гамус около города Фаюм. Исследователь с группой своих помощников раскопали в данной местности останки более полутора тысяч человек. По определенной плотности некрополя, ученый сделал скоропалительный вывод о том, что здесь захоронены останки порядка одного миллиона человек. Позже, официальный представитель египетского министерства по делам древностей Юсеф Халифа опроверг заявление американского ученого и лишил его лицензии на раскопки древних памятников.

Стоит отметить, что К. Мульштайн попытался извиниться за свои слова перед египетскими властями, но чиновники не собираются отступать от своего решения.

Автор: РЫЖИКОВА Полина