В США ученые доказали связь избыточного веса женщины при беременности со слабой иммунной системой плода

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Жирная пища влияет на здоровье плода

В США ученые из Орегонского университета, расположенный в Юджине, штат Орегон, в ходе многочисленных исследований и наблюдений обнаружили, что женщины, страдающие во время беременности от ожирения из-за употребления в пищу продуктов с высоким содержанием жира, подвергают свое еще не рожденное чадо большой опасности.

Как пишет издание Molecular Metabolism, в котором была опубликована статья, касающаяся этой проблемы, диета беременных женщин с высоким содержанием жиров и сахара крайне негативно сказывается на росте стволовых клеток печени плода, что в будущем может сказаться и на иммунитете ребенка.

В своей статье профессор эндокринологии Д. Маркс из Университета Орегона рассказал о проведенных на мышах опытах. Исследования показали, что у беременных мышей, которые получали питание более калорийное и сладкое, плод оказался менее жизнеспособен, чем у мышей, придерживающихся здорового питания. У плода мышей с ожирением печень значительно уменьшилась в размерах.

Стоит отметить, что проблема с неправильным питанием, которая грозит не только избыточным весом, может стать причиной, помимо уменьшения печени у еще не рожденного ребенка, и слабости иммунной системы, а также высокой аллергичности малыша на протяжении всей его жизни.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/1112009710