Новости Украины сегодня, 26 декабря: амнистия ополченцев ДНР и ЛНР, дефицит бюджета и задолженность по зарплате

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины сегодня, 26 декабря

Новости Украины сегодня, 26 декабря: глава украинского Антикоррупционного бюро, амнистия ополченцев ДНР и ЛНР, дефицит бюджета, задолженность по зарплате и др. события в стране.

В феврале 2015 года планируется отключение двух энергоблоков Запорожской АЭС в связи с ремонтными работами. Напомним, что во время отключения третьего энергоблока в ноябре 2014 года на Украине ввели график аварийных отключений электричества.

Амнистия ополчения ДНР и ЛНР возможна только если боец не участвовал в самих военных действиях и будет сотрудничать с СНБО Украины и др. силовыми ведомствами, сказал Андрей Лысенко.

Украина, новости сегодня 26 12 2014: главой Антикоррупционного бюро может стать иностранец. На должность претендуют Богдан Витвицкий, помощник прокурора США и украинец по происхождению, и Михаил Саакашвили, экс-глава Грузии.

Отмечается, что поиск иностранных членов правительства обошелся в 82 тыс. долларов, оплатил услуги компаний-рекрутеров фонд «Возрождение», принадлежащий сети Джорджа Сороса.

Правительство Украины ухудшило прогноз основных макроэкономических показателей на 2015 год. По пессимистичному сценарию номинальный ВВП в следующем году составит 1 трлн 720,8 млрд гривен, украинский валовой внутренний продукт может уменьшиться на 4,3%.

Сообщается, что задолженность по зарплате на Украине на начало текущего месяца составила свыше 150 млн долларов (2,366 млрд гривен). Самые большие задолженности по оплате труда приходятся на Донецкую (свыше 1 млрд гривен) и Луганскую (347 млн гривен) области.

Последние новости Украины сегодня, 26 декабря: дефицит бюджета в следующем году может составить более 6 млрд долларов. «По нашим подсчетам, дефицит бюджета составит более 100 млрд гривен», - сказал Анатолий Матвиенко, член фракции «Блок Петра Порошенко».

Украина планирует сегодня, 26 декабря, начать отвод тяжелой военной техники от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом сообщил Александр Розмазнин, представитель генерального штаба.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/26/104009692