В Киеве запустили гранату в депутатов ВР, Андрей Парубий прокомментировал ситуацию

Автор: Ирина МИРНАЯ
сотрудники милиции

органы внутренних дел Украины

В Киеве запустили гранату в депутатов верховной Рады, Андрей Парубий находился среди них, отмечает агентство РИА-Новости, ссылаясь на главу киевской милиции Александра Таращука.

Нападение на депутатов Верховной рады произошло в ночь со среды на четверг в районе улицы Грушевского, недалеко от отеля в центральной части Киева. По предварительным данным украинских полицейских, мужчина, проходивший рядом, бросил гранату в представителей власти, отмечается, что среди присутствовавших депутатов был Андрей Парубий. Побежавший вслед полицейский был ранен второй гранатой. Органы внутренних дел считают этот инцидент «хулиганством», украинские СМИ полагают, что это было покушение на первого зампреда Верховной рады.

Сотрудники правоохранительных органов выясняют тип гранаты и разыскивают нападавшего. О судьбе депутатов ничего не известно.
По последним данным, Андрей Парубий прокомментировал ситуацию, граната выброшенная к ногам закатилась под машину. Среди пострадавших лишь сотрудник полиции, и три автомобиля. Сам инцидент зампред назвал "несерьезной".

Андрей Парубий стал известен после беспорядков на Майдане, в конце февраля после свержения власти он занял пост Секретаря СНБО Украины.Парубий

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/25/97009624