В Воронежской области 81-летний пенсионер облил женщину кислотой

Автор: Екатерина СОКОЛ
В Воронежской области 81-летний пенсионер облил женщину кислотой

В Воронежской области 81-летний пенсионер изуродовал местной жительнице лицо химической жидкостью.

По данным управления МВД России по Воронежской области, инцидент произошел в Кантемировском районе в ноябре прошлого года. В августе 2013 года 81-летний пенсионер вместе с супругой пришел домой к потерпевшей. Женщина ранее помогла по хозяйству пожилым супругам. Там пенсионер поругался с хозяйкой, украл у нее паспорт и скрылся с места происшествия.

В ноябре 2013 года злоумышленник вернулся к потерпевшей под предлогом отдать украденный паспорт. Когда женщина открыла дверь и вышла на лестничную площадку, пенсионер выплеснул на нее химическую жидкость. В результате инцидента пострадавшая получила химические ожоги, а ее лицо было обезображено. Женщину в срочном порядке госпитализировали в больницу.

81-летнего подозреваемого задержали. В отношении него возбудили уголовное дело по двум статьям 325 и 111 УК РФ, похищение паспорта и причинение тяжкого вреда здоровью. Суд учел, что подсудимый является инвалидом второй группы по неврологическому заболеванию.

В результате судебно-психиатрическая экспертиза показала, что в момент преступления задержанный не осознавал свой поступок, а также его последствия. Уголовное дело закрыто, а пенсионер отправлен на лечение в психиатрический стационар.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/25/96009606