Драка в Верховной раде 25 12 2014: Ляшко и Шуфрич подрались после взаимных обвинений в коррупции

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
После драки Ляшко в Раде Мосийчук пообещал "вырвать язык" Шуфричу

драка с участием Олега Ляшко

Очередная драка в Верховной раде Украины произошла 25 декабря. Во время пленарного заседания между депутатами Олегом Ляшко и Нестором Шуфричем произошел конфликт на фоне взаимных обвинений в коррупции.

Драка в Верховной раде Украины началась после того, как представитель партии "Оппозиционный блок" Нестор Шуфрич заявил, что Олег Ляшко - лидер "Радикальной партии" во время президентства Виктора Януковича "ходил по кабинетам СНБО" и подходил к Сергею Левочкину - главе администрации президента с предложением взяток в обмен на принятие нужных решений. Ляшко, в свою очередь, обвинил Шуфрича в предложении взятки в 3 млн долларов за то, чтобы сам Ляшко "пошел по округу Рудьковского" в личных интересах Шуфрича, когда тот являлся заместителем секретаря СНБО. В конфликт втянулся и народный депутат Игорь Мосийчук. Потасовку смог остановить Владимир Гройсман - председатель ВР Украины. Он обратился к народным избранникам с просьбой решать конфликты не путем драк, а цивилизованным путем.

Мосийчук прокомментировал драку в Верховной раде 25 12 2014 на своей странице в Facebook. Он написал, что фракции радикальной партии, которая вошла в парламент, говорить недостойные слова или смеяться над Олегом Ляшко опасно. Шуфричу же Мосийчук собрался "вырвать лживый язык".

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/25/89009656