Новороссия новости сегодня, 25 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ситуация в ДНР и ЛНР 25 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости на сегодня, 25 декабря, сообщают, что ситуация на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Вчера, 24 декабря, на момент переговоров контактной группы в Минске, ВСУ продолжали обстреливать позиции армии Новороссии. На протяжении минувших суток силовики свои подразделения, тяжелое вооружение и военную технику, находящиеся вблизи линии фронта, не отводили. Более того, противник продолжает уркеплять позиции и возводит фортификационные сооружения.

Новороссия новости 25 12 2014: в минувшие стуки зафиксированы боевые действия у трассы Бахмутка и в районе Счастья в ЛНР. ВСУ предпринимали попытки провокаций в районе Волновахи - на юге ДНР. Неспокойная обстановка в районе Горловки.

Новороссия новости сегодня, ДНР (Донецкая народная республика): в Донецке минувшим утром (по состоянию на 8:30 24 декабря) обстановка оставалась относительно спокойной. В течение дня залпы и выстрелы были слышны в районе Пески - аэропорт Донецка. С позиций в Песках ВСУ из минометов обстреливали ополченцев ДНР, блокирующих украинских военных в аэропорту.

Аэропорт Донецка сегодня:

Многократным обстрелам подверглись позиции армии ДНР в Горловке. Обстреляны позиции в районе 6-й и 7-й шахт, а также окраинах Горловки. Противник вел огонь с направления Майорска, Широкой Балки и Дзержинска. Для обстрелов силовики применяли стрелковое оружие, артиллерию, минометы, танки и автоматы.

Из Дебальцево в пункт постоянной дислокации отбыли 25 БТрО «Киевская Русь». Их позиции заняли подразделения ВСУ.

Силовики открывали огонь из РПГ по позициям роты Байкера, которые расположены в Никишино.

С направления Волновахи силовики открывали провокационный огонь по окраинам Докучаевска. Стрельба велась из гаубиц. Имеются данные, что силовики в районе железнодорожного вокзала в Волновахе установили два «Смерча», которые нацелены на позиции армии ДНР.

В Мариуполе в районе проспекта Первого Мая имело место стрельба из стрелкового оружия. Подробности не сообщаются.

Новороссия новости 25 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика): ВСУ с позиций в районе Попасная открывали огонь в направлении Первомайска и Ирмино. Есть ли пострадавшие и разрушения не сообщается. Ополченцы с позиций в районе Стаханова открыли огонь по позициям украинских военных из артиллерии.

Кроме того, силовики продолжили обстрел Славяносербского района Луганской народной республики (ЛНР) и окрестностей Счастья.

Позиции милиции ЛНР между населенными пунктами Смелое и Пришиб трижды обстреливались противником из минометов и бронетехники.

Из артиллерии бойцы ВСУ открывали огонь по населенному пункту Сокольники.

С направления Счастья украинские военные из минометов обстреливали окраины села Обозное.

Перестрелки из крупнокалиберных пулемётов и миномётов шли у моста через Северский Донец в Станице Луганской.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/25/89009626