Задолженность по кредитам граждан вырастет на 60% в 2015 году – прогнозируют коллекторы

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
долги по кредитам

В 2015 году задолженности граждан по кредитам возрастут на 60% по сравнению с показателями предыдущего года, прогнозируют коллекторы агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн».

Коллекторское агентство зафиксировало особенный рост задолженностей в декабре. По утверждению специалистов, главными причинами, по которым платежная дисциплина катастрофически падает и растут просрочки являются: снижения доходов физических лиц, безработица, девальвация рубля и рост количества кредитов граждан. Эксперты подсчитали, что к концу 2014 года показатели просроченной задолженности граждан достигнут рекордного уровня - 58,5% В основном задолженности растут в секторе необеспеченного кредитования по кредитным картам, кредитам наличными и POS-кредитам.

Кроме того, президент «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева заявила, что уже в первом квартале 2015 года ожидается грандиозный рост объемов долгов граждан, на 45-50%. К тому же рынок кредитования вырастет в следующем году на 5-10% и придется на банки с госучастием. Получить кредит станет сложно, и они будут на менее выгодных условиях, чем раньше.

долг

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/25/77009632