Траст банк, новости 25 12 2014: ситуация в офисах, выбор санатора, спасение «утопающих»

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
банк Траст

Траст банк, новости 25 12 2014: ситуация в офисах накалена до предела. Порядок действий такой: вкладчики составляют списки и занимают очереди ранним утром, после этого пишут заявление о возврате вкладов. Стоит отметить, что в некоторых офисах есть активисты, которые занимаются организационными вопросами: выдают бланки заявлений, ведут переговоры с сотрудниками офисов и информируют очереди о ситуации в отделении.

По словам очевидцев, операторы принимают крайне медленно, очереди в офисах огромные. Наличные получить на данный момент крайне сложно. Похоже, сотрудники банка «Траст» тянут время.

Траст банк, новости 25 12 2014: сегодня состоится собрание представителей банков – кандидатов в санаторы «Траста».В конкурсе примут участие такие потенциальные кандидаты, как МДМ Банк и Бинбанк, однако еще вчера «Ведомости» сообщали о том, что по этому вопросу уже принято негласное решение и санацией банка «Траст» займется «ФК «Открытие».

Оздоровление Траст банка

В ЦБ приняли решение о попытке спасения банка «Траст» путем санации еще 22 декабря. Как правило, такие меры принимаются в том случае, когда банк является значимым для страны. Траст банк попал в непристойную ситуацию из-за резкого оттока вложений, который превысил 3 млрд рублей. Банк не справился с такой нагрузкой самостоятельно, поэтому на момент ему требуется финансовое оздоровление.

Траст Банк, новости сегодня: на поддержание ликвидности банка Траст ЦБ выделил 30 млрд рублей. Вчера появилась информация о том, что этих средств мало и сумму необходимо будет увеличивать. На момент все владельцы отстранены от полномочий, временное управление передано в руки АСВ. Задачами временной администрации является комплексная оценка состояния банка «Траст» и принятие решений о действиях, способствующих оздоровлению банка.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/25/77009604