В Итальянском цирке перекрашенных собак заставляли работать пандами

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Цирк выдавал собак за панд

Итальянский цирк-шапито «Орфей», находящийся на гастролях в городе Брешиа, нагрянула полиция. Полицейских вызвали зоозащитники, случайно выяснив, что цирковые панды оказались перекрашенными чау-чау.

Собак перекрасил владелец цирка, добавив белым щенкам характерные для панд черные пятна. Посетителям цирка предлагалось сфотографироваться с редким бамбуковым мишкой, в виду того, что панды занесены в Красную книгу из-за угрозы исчезновения, фотографии с ними стоили дороже, чем с остальными животными. Всем сомневающимся, что это панды, владелец экзотики объяснял, что это особый вид панд, выведенный путем скрещивания медведя и собаки.
Собаки были конфискованы и осмотрены ветеринарами. В целом животные оказались здоровы, но у них сильно слезились глаза. Возможно из-за постоянного воздействия вспышек от фотоаппаратов, либо от воздействия недоброкачественной краски, которой была покрашена шерсть вокруг глаз.
чау-чау пострадала от вспышек
Так же были проверены документы на самих чау-чау и выяснилось, что они тоже поддельные. Собаки нелегально ввезены из Венгрии и их реальный возраст на полгода меньше, чем в их паспортах.

Руководитель шоу Рикардо Гравина утверждает, что никому не говорил, что это панды, а следовательно, никого не обманывал.
Сравнение панды и чау-чау

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/25/1166009594