Новости ДНР и ЛНР сегодня, 25 декабря: минские переговоры, нарушения перемирия и другие события Новороссии

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 25 декабря

Новости Новороссии — ДНР и ЛНР сегодня, 25 декабря: города Донбасса (Донецк, Луганск, Мариуполь и др.) в огне «перемирия», фото, видео и сводки от ополчения с места событий.

В Минске прошла очередная встреча контактной группы, длившаяся примерно пять с половиной часов. На ней присутствовали: Денис Пушилин, представитель ДНР, Владислав Дейнего, представитель ЛНР, Леонид Кучма, официальный уполномоченный Киева, Хайди Тальявини, представитель ОБСЕ на Украине, и Михаил Зурабов, посол России на Украине.

Итоги встречи не разглашаются, представители говорят, что она носила чисто технический характер и нужен второй раунд, возможно он пройдет 26 декабря.

Новости ДНР и ЛНР сегодня 25 12 2014, зафиксированы не менее 7 нарушении перемирия за минувшие 24 часа. Позиции ополчения Новороссии около шахт №№6 и 7 дважды подвергались минометному обстрелу, одному танковому и двум артиллерийским. Украинские силовики обстреляли территорию аэропорта Донецка со стороны Пески. Обстрелам подверглись также населенные пункты Обозное, Попасная и Крымское.

Ополчение Донбасса заявляет, что украинские силовики даже не начинали отвод тяжелой техники от линии соприкосновения противоборствующих сторон.

Новости ЛНР и Луганска сегодня, 25 декабря: в городе прошел митинг «Блокаде — нет!». В нем приняли участие около 8 тыс. человек, цель мероприятия — донести до мировой общественности решительный протест против экономической блокады со стороны Киева.

Луганск готовится к встрече Нового года, дети Донбасса не будут встречать праздник в подвалах, как это обещал Порошенко, сказал Глеб Бобров, руководитель союза писателей ЛНР.

Новости ДНР 25 12 2014: полиция народной республики нашла в частном доме Петровского района Донецка боеприпасы, взрывчатку и наркотики. Изъяты: пара килограмм взрывчатых веществ, шесть ящиков гранат Ф-1, не менее 500 патронов для автоматического оружия, примерно килограмм наркотического вещества растительного происхождения и несколько упаковок с ртутью. Хозяйка дома сказала, что это на хранение оставил знакомый.

Ополченцы на передовой:

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 25 декабря

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 25 декабря

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 25 декабря

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/25/104009597