Новороссия новости сегодня, 24 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 24 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

бойцы батальона «Оплот»

Новороссия новости на сегодня, 24 декабря, сообщают, что обстановка в ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) сохраняется напряженной. Игнорируя договоренности об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения противоборствующих сторон, ВСУ используют танковые пушки и минометы для обстрелов населенных пунктов и позиций армии Новороссии. Кроме стрелкового оружия и минометов, противник использует и артиллерию. В минувшие сутки силовики не менее 18 раз нарушали режим прекращения огня.

Обзор карты боевых действий:

Новороссия новости 24 12 2014, ДНР (Донецкая народная республика): в ночь на 23 декабря в Донецке были слышны звуки боя. ВСУ с позиций в районе Песок вели огонь из стрелкового оружия, КПВТ, 120-мм миномётов по позициям армии ДНР, которые находятся у «Вольво-центр» на северо-западной окраине Донецка. Также, со стороны Песок, из танковых орудий ВСУ обстреляли позиции ополченцев на северо-западе столицы ДНР. После этого был произведен обстрел из стрелкового оружия. Кроме этого, в в Куйбышевском районе города была слышна канонада, прозвучало до 15 разрывов. Ополченцы ответных ударов не предпринимали.

ДНР 24 12 2014: разведка армии ДНР и местные жители сообщают, что СБУ в городе Селидово проводят мероприятия по выявлению граждан, которые поддерживают Донецкую народную республику. На центральной площади силовики вывесили список с именами людей, которые подозреваются в помощи ополченцам.

Армия Новороссии проводила учения по огневой подготовке в районе Енакиево. В городе есть перебои в работе мобильной связи.

В столице ДНР на заводе «Донецкгормаш» заработало собственное производство миномётов. Представители предприятия сообщают, что сейчас идет разработка пневматического пулемёта.

Меткомбианты «Азовсталь» и ММК им. Ильича в Мариуполе могут прекратить работу из-за диверсии, которая произошла ночью: уничтожен железнодорожный мост через реку Кальчик, что привело к нарушению железнодорожного сообщения с торговым портом и городским железнодорожным вокзалом. 30% сырья и производилась отгрузка 60% металлопродукции. В совершении теракта подозрения пали на бойцов батальона "Донбасс". Батальон имел претензии к руководству металлургических заводов Мариуполя,столиц ДНР и ЛНР, - таковы Новости Новороссии на 24 12 2014.

Новороссия новости 24 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика): в ЛНР в минувшие стуки боевые действия были зафиксированы на Станично-Луганском направлении.
ЛНР 24 12 2014: Силовики кв Ольховое подтянули 15 танков, из которых открыли огонь в сторону позиций ополчения ЛНР.

Луганск сегодня:

В Валуйском ополченцы готовятся к возможной атаке ВСУ на поселок. Шли минометные дуэли по направлениям: Валуйское - Ольховая, Валуйское - Макарово, Веселенькое - Станица Луганская. Ополченцы ЛНР открыли ответный огонь по позициям противника из Акации и Гвоздики. Ополченцы предполагают, что ВСУ при обстреле применяют крупнокалиберные САУ «Пион».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/89009559