Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 24 декабря: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 24 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

Военнослужащие ДНР на позициях недалеко от аэропорта Донецка

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 24 декабря, сообщают, что ситуация на фронтах Новороссии остается напряженной. Несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня, ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции ополченцев. Кроме того, игнорируя договоренности об отводе подразделений, тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения сторон, ВСУ продолжают увеличивать численность своих войск у границ Новороссии.

Обзор карты боевых действий:

Сводки от ополчения Новороссии 24 12 2014: в минувшие сутки украинские военные обстреливали позиции армии ДНР в районе выставочного павильона «Вольво-центр» в Куйбышевском районе Донецка. Огонь велся с населенного пункта Пески.

С направления Песок также обстреляны позиции народного ополчения в аэропорту Донецка. Силовики не менее 5 раз производили огонь из артиллерийских орудий. Однако, огонь не был прицельным, поэтому среди ополченцев потерь нет.

Кроме того, со стороны Песок ВСУ вели огонь из танковых орудий, из стрелкового оружия. Из минометов открывался огонь по позициям армии ДНР на северо-западной окраине Донецка. Ополченцы потерь не понесли.

Сводка от ополченцев Новороссии 24 декабря: силовики вели прицельный огонь по Докучаевску из гаубиц. Обстрел носил провокационный характер - противник наносил удары по окраинам города. Стрельба велась с направления Волновахи и Новотроицка.

По сообщениям местных жителей, в поселке Лисовка, что находится в сторону юго-востока от Красноармейска, на автобазе силовики накапливают танки.

Район аэропорта Донецка:

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня: в Горловке обстановка напряженная. ВСУ вели огонь из артиллерии по северным и северо-западным окраинам Горловки. Стреляли со стороны Дзержинска. Кроме того, отмечается активизация РДГ противника - на окраинах Горловки шли перестрелки из стрелкового оружия, "рогаток", танкового орудия. Поздним вечером активизировалась деятельность беспилотной авиации противника - по беспилотникам ополченцы вели огонь.

Возле Артемовска ополченцы уничтожили место дислокации силовиков. С этих позиций противник вел стрельбу по позициям армии Новороссии и объектам гражданского назначения.У ВСУ потери: несколько взводов и 10 единиц боевой техники, - сообщает сводка от ополченцев 24 12 2014.

Сводки от ополчения Новороссии 24 12 2014: глава ДНР Александр Захарченко заявил, что армия Донецкой народной республики полностью укомплектована и не нуждается в принудительной мобилизации.

В городе Селидово, который находится под контролем ВСУ, СБУ объявила настоящую охоту на сторонников Донецкой народной республики. Жители города сообщают о многочисленных репрессиях. По их словам, в центре - на центральной площади вывесен список местных жителей, замеченных в помощи ополченцам. Ранее, в августе 2014 года был похищен мэр города Селидово Виктор Ремизов. О его местонахождении до сих пор ничего не известно. Сын похищенного градоначальника утверждает, что преступники имели нашивки батальона "Донбасс", финансируемый Коломойским. МВД Украины ранее сообщило, что свою работу начал ресурс с данными о 7500 "предателей Украины" - лиц, причастных к существованию провозглашенных республик.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/89009542