Донбасс новости Новороссии сегодня 24 декабря: сообщения от ополчения и журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Новороссия, Донбасс

Новости Донбасса, ополчение ДНР

Донбасс новости Новороссии сегодня 24 декабря: сообщение от блогеров.
"Взрыв моста под городом Мариуполь могли совершить силовики батальона "Донбасс". В совершении теракта обвиняются бойцы батальона "Донбасс", об этом украинским СМИ поведал один из сотрудников штаба оккупационных сил города Мариуполь. Главной причиной называется претензия силовиков к руководству металлургических предприятий Мариуполя, Луганска и Донецка, которые продолжают трудиться, несмотря на оккупацию.
Ранее командир 2-рой штурмовой роты батальона "Донбасс" с позывным "Капитан Жук" говорил, что "мы полностью перекроем поставки металла и других товаров, которые будут идти с территории, подконтрольной "ДНР".

Ранее ополченец Прохоров в сводке сообщал, что партизаны в Мариуполе взорвали железнодорожный мост.
Также он сообщил, что в центре Харькова были зафиксированы танки (видео). Колонна танков проехала на тягачах. Она шла на малой скорости, не позволяя маневрировать водителям. Танки везли от бронетанкового завода".

Донбасс новости Новороссии сегодня 24 декабря: сообщение от местного жителя. "Только что, после полуночи в ночь с 23 на 24 декабря украинская армия из гаубиц открыла огонь по Докучаевску. Стреляют от н.п. Новотроицка и от Волновахи. Пришла информация, что укры в Волновахе около железнодорожного вокзала поставили два "Смерча". Они поджидают, чтобы ополчение начало ответный огонь и тогда они накроют нас. А пока стреляют по окраинам города, вагонам и путям".
От жителя Донецка. "В двух километрах от Красноармейска есть поселок Лисовка. Там на автобазе накапливаются танки. Я пообщался с местными, все эту информацию подтверждают: танки укров находятся на автобазе в Лисовке".

Донбасс новости сегодня: информационный центр штаба Александра Беднова, вести с передовой. "Украинская армия использует автомобили ОБСЕ для перевозк боеприпасов и для разведки. Перемирие всего лишь вялотекущая война, где противник занимает глубокую эшелонированную оборону".

Донбасс новости сегодня: вечерня сводка от Информбюро ополчения Новороссии. "В течение прошедших суток было зафиксировано три случая нарушения перемирия со стороны украинской армии:
- 10.15 от н.п. Пески укры стреляли из танковых орудий;
- 10.50 из стрелкового оружия;
- 16.05 из минометов были обстреляны позиции народного ополчения на северо-западе Донецка.
Среди ополчения потерь нет".

Донбасс новости: Донецк, дети рассказывают о войне в Новороссии.

Грем Филипс побывал на позициях ополчения и исполнил вместе с ними танец.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/88009523