Траст банк, новости 24 12 2014: принято негласное решение о санаторе банка, выделенная сумма поддержки ЦБ будет увеличиваться

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Траст

Траст, новости 24 декабря: собрание, на котором выберут санатора для банка «Траст», пройдет сегодня. Однако «Ведомости» со ссылкой на свой источник, близкий к ЦБ, сообщает о том, что санацию банка «Траст» будет проводить банковская группа «ФК «Открытие». По сообщению издания, еще несколько банкиров знают о негласном решении в пользу «ФК «Открытия», однако руководство банка от комментариев отказывается.

Траст, последние новости 24 декабря: скоро начнется оздоровительная санация банка «Траст», о которой ЦБ принял поспешное решение в понедельник. Кроме этого, в качестве мер для спасения банка владельцы были отстранены от управления организацией, все соответствующие полномочия с них сняты. Была назначена временная администрация – АСВ и выданы 30 млрд рублей для обеспечения расчетов.

Банк «Траст», новости 24 декабря: Михаил Сухов, зампред ЦБ, уже объявил о том, что активы банка «Траст» значительно меньше обязательств по выплатам. По его словам, речь идет о нескольких десятках миллиардов рублей. Источник «Ведомостей», близкий к банку, говорит о разнице между заявленными активами и реальными в 60 млрд рублей. Также издание со слов человека, близкого к регулятору, сообщает, что сумма кредита будет увеличена, только еще не решено насколько. При детальной оценке состояния банка всплывает все больше проблем.

Траст, новости 24 декабря: напомним, что крупный банк «Траст» оказался в сложной ситуации из-за рискованной политики, которая привела к ажиотажу среди вкладчиков. В офисах банка крайне сложная ситуация. Клиенты по несколько часов стоят в надежде получить свои вклады. В некоторых офисах сотрудники банка отмечают, что наличные не выдаются без дополнительной записи и учета, независимо от размера сумм.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/77009535