В США полицейский вновь застрелил темнокожего подростка

Автор: Инга КРАСНОВА
Разъяренные полицейские

Поздно вечером, 23 декабря, в американском Сент-Луисе полицейский застрелил темнокожего подростка. Им оказался 18-летний Антонио Мартин.

Инцидент произошел на заправке. Друг погибшего, находившийся с ним рядом в этот момент, рассказал на своей страничке в социальных сетях, что полицейские остановили его и Мартина, потому что заподозрили их в ограблении. После того, как Мартин не опустился на землю после первого требования стража порядка, тот открыл огонь. Юноша оставался жив еще по крайней мере полчаса, а его тело пролежало на земле несколько часов. Так же, по заявлению матери, рядом с Мартином на момент стрельбы находилась его девушка, которая не пострадала, но общаться с журналистами отказалась.

В данный момент место происшествия оцеплено полицией. Там собралась толпа жителей города численностью примерно 60 человек. Начинаются беспорядки, из толпы летят фаеры. Среди протестующих уже замечены участники недавних беспорядков, связанных с подобным случаем с убийством подростка полицейским в Фергюсоне.

Напомним, в августе в Фергюсоне полицейский застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна, укравшего сигареты. Подросток был безоружен и, по словам некоторых очевидцев, в момент стрельбы находился с поднятыми руками. Суд присяжных вынес полицейскому оправдательный приговор, что повлекло за собой массовые протесты и беспорядки.

Протестующие

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/1167009550