Пенсии в России с февраля вырастут в два раза, благодаря инфляции

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Пенсии в России вырастут

С 1 февраля 2015 года размер социальных пенсий по старости значительно увеличится. Эту тему поднял на заседании правления Пенсионного фонда Председатель Антон Дроздов. Минимальный размер социального пособия по старости грозит перевалить за 10 000 руб.

Пока что, по данным сайта Пенсионного фонда РФ, минимальная пенсия в разных регионах колеблется в районе 6,5 тыс. рублей. В феврале 2015 года все социальные начисления и расчеты подвергнутся переиндексации в соответствии с уровнем инфляции. На сегодня бюджет рассчитан с учетом инфляции 7,5%, но уже нет сомнений, что процент увеличится вплоть до 9,8.

Как предписывает законодательство РФ, сообщил Дроздов, - индексацию проведут по данным фактической инфляции. После чего, минимальная пенсия, скорее всего, достигнет отметки в 13000 рублей. Прожиточный минимум так же будет пересчитан и, со слов председателя ПФ, так же выйдет за рамки планирования бюджета и будет равен примерно 13,3 тыс. руб.

На данном заседании обсудили и проблемы ветеранов ВОВ. В связи с семидесятилетием со дня Великой Победы пенсионеры-герои удостоятся особого внимания со стороны властей и, конечно же, дополнительного материального поощрения.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/1166009527