Сбербанк России повысил процентные ставки, в том числе и на одобренные ипотечные кредиты

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Сбербанк повысил ставки по одобренным кредитам

Сбербанк России в одностороннем порядке повысил тарифные ставки по одобренным ипотечным кредитам на 2%. Клиентка Сбербанка рассказала СМИ, как представитель банка 22 декабря связался с ней по телефону и сообщил об увеличении ставки по ее заявке, одобренной еще в ноябре.

Несостоявшаяся заёмщица так же указала, что ее предодобрение должно было действовать до марта. В банке к ней отнеслись с пониманием, и, так как повышение планировалось с 23 декабря, ей предложили оформить ипотеку в тот же день, но собрать за сутки все документы просто невозможно.

В пресс-службе банка свое решение объяснили увеличением стоимости фондирования для банка. Так же выяснилось, что свои ставки увеличили все банки России. Тех, кто уже подписал кредитные договора до 23 декабря 2014г., руководство Сбербанка просит не паниковать, для них процентные ставки не изменятся.

Заместитель председателя правления одного из крупнейших банков России Изабелла Златкис в одном из интервью рассказала журналистам о том, что к счастью, несколько лет назад Сбербанк отказался от выдачи валютных ипотечных кредитов. На сегодня у них есть всего несколько старых «валютных» клиентов, у которых срок кредита подходит к концу и они не представляют никаких проблем.

Так же Златкис уточнила, что кредитная ставка Сбербанка на 1% меньше, чем у Центрального Банка. Но, идя на встречу своим клиентам, они не будут повышать количество процентов, работая в убыток себе.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/1166009526