В Воронеже возрос спрос ипотечного кредитования, что поставило под угрозу рынок жилья

Автор: Ирина ИВАНОВА
В Воронеже возрос спрос ипотечного кредитования, что поставило под угрозу рынок жилья

Конец года, жители города Воронеж ринулись покупать жилье, в связи с этим в 2015 году не будет пользоваться спросом долевое строительство, сообщила Елена Перегудова – руководитель Росреестра регионального управления. Среди жителей Воронежа ведутся разговоры о повышении ставок по кредитам и о падении курса рубля, и люди стали оформлять ипотечные кредиты. Офисы застройщиков забиты очередями.

Предпраздничное настроение людей, располагает к различным тратам. Люди получают премии, поэтому жители Воронежа будут тратиться в праздники. А после праздников, покупателеспособность резко снизится. Поэтому, рынок долевого строительства не будет пользоваться спросом. Застройщики, стараясь не допустить этого, создают различные проекты.

В связи с этим в Воронежском управлении ведомства сокращены в декабре сроки регистрации объектов недвижимости с 18 до 10 рабочих дней. Но с нового года срок регистрации будет 10 дней. В связи с этим увеличится объем работы. В ведомстве планируется сократить штат.

Бланки свидетельств о государственной регистрации права будут отменены и будут выдаваться на обычном листе бумаги со штампом. Оставшиеся бланки будут израсходованы до марта месяца.

Бланки свидетельств удостоверяют регистрацию. Документ выдается на ту дату, когда проведена регистрация, на следующий день все может измениться. А попытки подделать документы всегда были и есть. Поэтому, сведения по Едином реестру права надо проверять. Такую справку получить не проблема. Ведомство Росреестра регистрацию недвижимость будет вести только в электронном варианте.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/1149009580