Цены на хлеб в 2015 году в России: прогноз экспертов и аналитиков

Автор: РЫЖИКОВА Полина
Цена на хлеб и зерно в России

Цены на хлеб в 2015 году в России по прогнозам аналитиков увеличатся как минимум на десять процентов. Данные сведения весьма вероятны, так как цены на зерно уже поднялись практически в два раза по всей стране, в том числе, это касается и регионов, непосредственно занимающихся выращиванием и переработкой зерновых культур.

По поводу цены на хлеб в 2015 году в России, глава Дальневосточной ассоциации, специализирующаяся на производстве муки, макаронных изделий и хлеба, И.Борисов отметил, что в 2014 году в стране был собран один из самых больших урожаев зерновых культур – примерно 110 миллионов тонн, однако доля пшеницы составляет небольшую часть. Тем более стоит учесть, что не всякая пшеница годна для выпечки хлеба высшего сорта.

Цена на хлеб и зерно в России

По данным международной компании Standard & Poor’s, цены на хлеб в 2015 году в России увеличатся по причине остановки ввоза импортного зерна из западных стран и Канады. Аналитики компании считают, что «резкое изъятие огромной части сельхозпродуктов с рынка России представляет из себя “шок” области предоставления продовольственных продуктов». Данный фактор, по мнению специалистов компании S&P, несколько смягчился при наращивании объема производства зерна внутри страны, а также благодаря импорту товаров из дружественных России стран (государств Азии, Южной Америки, СНГ,а также, некоторых европейских стран, не входящих в состав Европейского союза).

Цена на хлеб и зерно в России

Однако, несмотря на неутешительный прогноз специалистов,они считают, что цены на хлеб в 2015 году в России не будут весьма ощутимыми за счет инфляции. Таким образом, увеличение цен затронет все области от продовольственных до коммунальных услуг, так что цены на хлеб в 2015 году в России на фоне цен на другие виды товаров изменятся ненамного.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/24/1112009588