В Москве отмечается рост цен на компьютерную технику и электронику от 20 до 50%

Автор: Ирина МИРНАЯ
деньги

валюта повысила цены

В Москве отмечается рост цен на компьютерную технику и электронику от 20 до 50%, рассказывает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на кол-центр Департамента информационных технологий по Москве.

Резкая смена курса доллара и евро позволила россиянам спешно отправиться в магазины электроники и бытовой техники. После «черного вторника» жители, как Москвы, так и других регионов России жаловались на огромные очереди. Люди пытались купить хоть что-то. Кроме того, на спросе сказался и новогодний ажиотаж, который зачастую бывает в конце года.

Специальное ведомство ДИТ промониторил рост цен и выяснил, что за последние три недели товары в регионе подорожали по средним показателям на треть.

Отмечается, что магазины подняли цены на ПК (персональные компьютеры 50%), планшеты подорожали на 26 процентов, а современные ультрабуки и ноутбуки в диапазоне от 42%до 48%. Рост цен на такой товар, как телевизор отмечается от 46 до 52%, все зависит от размера экрана.

Алексей Чукарин, представитель ведомства ДИТ подчеркнул, что рост цен на компьютерную технику и электронику несвязан с увеличением курса иностранной валюты, так как большинство товаров закупалась еще несколько месяцев назад.

Специалисты считают, что увеличение цены на компьютерные комплектующие связаны с временным закрытием крупных заводов в Тайване. Российский рынок последовал за мировым, таким образом, процессоры и жесткие диски выросли более чем на 60%.компьютеры и электроника

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/97009504