Новороссия новости сегодня, 23 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 23 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Фоторепортаж "Бойцы батальона «Оплот»

Новороссия новости на сегодня, 23 декабря, сообщают, что обстановка на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции народного ополчения. За прошедшие сутки зафиксировано несколько случаев обстрелов со стороны ВСУ.

Карта боевых действий:

Новороссия новости 23 12 2014: в Донецке была слышна канонада артиллерии с направления аэропорта и населенного пункта Пески. Там шел бой между ВСУ и ВСН силовики пытались прорваться к позициям ополчения. Армия Новоросии направила в "горячую точку" подкрепление, которое проследовало в аэропорт по Киевскому проспекту Донецка. Сообщается, что попытка противника прорваться к позициям армии ДНР закончилась провалом.

В ДНР режим прекращения огня зафиксирован в Майосрке. С направления населенного пункта силовики из пулеметов обстреливали шахту «имени Изотова». Позже с этих же позиций нанесен удар из танковых орудий по позициям защитников Донбасса на северо-западной окраине Горловки.

Фото от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино:

Возле Дебальцево также зафиксировано нарушение режима перемирия. Противоборствующие стороны договорились об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения огня. Когда ополченцы договоренности исполнили, ВСУ открыли по их позициям огонь из двух установок РСЗО «Град».

Новая Марьевка также обстреляна ВСУ из минометов. Обстрел противник вел с позиций в районе Гранитное.

Разведка армии ДНР подтвердила информацию о минировании дамбы Карловского водохранилища. В этом районе силовики оборудовали 2 блокпоста с железобетонными укрытиями для личного состава. Отметим, что Карловское водохранилище снабжает питьевой водой жителей столицы ДНР, - передают Новороссия новости 23 декабря.
Поступили сведения, что под Волновахой зафиксировано передвижение бронетехники, похожей на ББМ “Страйкер” производства США. Две боемашины, напоминающие американские БМП заехали в населённый пункт Свободное. По данным источника образцы усовершенствованы и оснащены установками, похожими на ЗРК.

Новороссия новости 23 12 2014, ЛНР (Луганская народная республика):

ЛНР приняла временную конституцию. Текст документа опубликован на портале Луганского информационного центра. Конституция состоит из 10 глав и 86 статей. Документ провозглашает ЛНР демократическим государством с русским и украинским государственными языками.

В районе Счастья, силовики ударили по позициям ополчения из миномётов и стрелкового оружия. Из минометов обстреляны дачи завода имени Ленина у Весёлой Горы. Противник наносил удары со стороны ТЭС в Счастье. Ополченцы ответный огонь не открывали.

Также обстрелам со стороны ВСУ подверглись окраины Крутой Горы и окраины Хорошее.Противни бил из минометов с направления Желтое и Бахмутской трассы.

В районе трассы Бахмутка армия ЛНР открыла ответный огонь по позициям силовиков в районе Фрунзе, Крымское. Из орудия БМП ополченцы атаковали позиции силовиков у Славяносербска.

Украинские военные обстреливали из крупнокалиберных пулеметов и танков Городище, Фащевку, Никишино. Огонь велся со стороны Чернухино и Дебальцево. Армия ЛНР на провокации не отвечала.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/89009482