Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 23 декабря: фото, видео, новости с фронтов Новороссии 23 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

"Бойцы батальона «Оплот» ДНР"

Сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 23 декабря, сообщают, что обстановка на фронтах Новороссии остается напряженной. В минувшие стуки режим прекращения огня на линии соприкосновения ВСУ и ВСН в целом соблюдался. Тем не менее, силовики несколько раз нарушали режим перемирия.

Сводки от ополчения Новороссии 23 12 2014: так, позиции армии Новороссии были обстреляны из минометов и танковых орудий со стороны населенного пункта Пески.
Не менее трех раз обстрелам из стрелкового оружия подверглись позиции ополченцев на северо-западной окраине Донецка.

Сводка новостей Новороссии:

Из минометов обстреляны позиции армии Новороссии в районе шахты № 67.

В направлении Донецка также сохраняется неспокойная обстановка. Боестолкновения идут в аэропорту: там гремит артиллерия, армия ДНР направила подкрепление в сторону прорыва украинских военных.

Бои с применением минометов, гранатометов, стрелкового оружия и артиллерии идут на северо-западном направлении - в районе Песок, - сообщает сводка от ополченцев Новороссии на 23 12 2014.

Залпы тяжелой артиллерии, автоматные и пулеметные выстрелы были слышны жителям Киевского и Куйбышевского районов Донецка. Эхо боя доносилось во все районы столицы ДНР. Канонада усилилась к 23 часам ночи.

Подкрепление ВС ДНР проследовало по Киевскому проспекту в район аэропорта, где идут боевые действия. Сообщается, что ВСУ спровоцировали противостояние, чтобы прорваться к позициям, которые удерживают ополченцы Новороссии и провести разведку боем.

Сводки от ополчения Новороссии 23 декабря: руководство силовой операции продолжает исполнять решение Киева по экономической блокаде ДНР и ЛНР. Сообщается, что почти на всех автомобильных трассах сооружены дополнительные блокпосты. Это сделано для того, чтобы не допустить проезд в Новороссию гуманитарных и продовольственных грузов.

Фото от военкора "Борисыча" с позиций в Никишино:

Сводка от ополченцев Новороссии 23 декабря: в луганском направлении неспокойно. Силовики из минометов обстреливали окраины Крутой Горы со стороны северных окраин Желтое. Ополченцы ответного огня не открывали.

Обстрелам из минометов подверглись окраины населенного пункта Хорошее. Ополченцы ответного огня не открывали.

Также украинские военные из минометов обстреливали дачи завода имени Ленина. Удары наносились со стороны ТЭС в Счастье. Ополченцы ответного огня не открывали.

Кроме того, из танков и крупнокалиберных пулеметов силовики обстреливали Городище, Фащевку, Никишино с направления Чернухино и Дебальцево. Ополченцы ответных действий не предпринимали, - сообщает сводка от ополченцев на 23 12 2014.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/89009456