Археологи раскопали вход в Иродиум – дворец царя Ирода

Автор: Алина МОЖАЙСКАЯ
Иродиум

Специалисты института археологии при Еврейском университете в Иерусалиме во время раскопок Иродиума нашли трехуровневый вход во дворец.

Вход в царский дворец Ирода предстал перед археологами в виде арочного коридора длиной 20 метров и шириной 6 метров. Высота трехуровнего строения достигает 20 метров. Ученые полагают, что сооружение в последние годы жизни Ирода не использовали как вход, так как царь решил сделать мавзолей и заложил коридор.

Однако археологи нашли во время раскопок свидетельства об еще одном грандиозном событии. Во время бунта иудеев против Рима, который случился в 66-71 годах, повстанцы укрывались в коридоре и вестибюле. Свидетельством партизанской войны иудеев во втором веке стали тайные тоннели, которые берут свое начало в арочном коридоре.

Древняя крепость, в которой и занимает место царский дворец, расположена на холме неподалеку от Вифлеема ( в 5 км) и Иерусалима. Ирод, прославившийся массовыми убийствами младенцев, построил здание около 20 года до н. э. в честь победы над парфянам.

Иродиум

Иродиум

Иродиум

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/77009468