Новый год антикризис: рецепт салата Овечка

Автор: Ирина СТАРИКОВА
рецепт салата Овечка

Новый год 2015 по восточному гороскопу это время «правления» сине-зеленой деревянной Овцы (Козы). Хозяйка года очень любит покушать поэтому стол должен ломиться от всевозможных вкусных блюд, но предпочтение в первую очередь нужно отдать вегетарианской пище.

Астрологическая Овца животное тщеславное и задобрить её можно, например, салатом, который сделан в форме её и назван в честь хозяйки нового 2015 года. Мы представляем вам простые в исполнении, но вкусные закуски.

Салат «Овечка»: 300 г свинины или говядины, 500 г вареной цветной капусты, 3 ст. ложки консервированной кукурузы, 200 г маслин, 2 яйца, майонез, петрушка, соль, перец.

Отварить мясо, яйца и цветную капусту, разделенную на соцветия. Мясо и яйца порезать небольшими кубиками, добавить к ним кукурузу, порезанные маслины (15 штук оставить для украшения) и пучок измельченной петрушки, заправить майонезом, посолить, поперчить. Салат выложите на блюдо в форме овечки, мордочку украсьте мелко измельченными маслинами, оставшуюся часть головы и тело цветной капустой, сделайте глазки и ушки.

рецепт салата Овечка

Салат «Бедная овечка»: 200 г грибов, 1 банка консервированного ананаса кусочками, 1 банка оливок, 2 головки репчатого лука, 150 г твердого сыра, 4 яйца, майонез.

Грибы тушим с мелко нашинкованным луком до готовности. Три вареных яйца натираем на мелкой терке, одно разбираем на желток и белок. Слоями выкладываем на блюдо, каждый слой промазывая майонезом: грибы (придаем форму овечки), тертый сыр, консервированные ананасы, яйца, порезанные пополам оливки. Тело овечки посыпаем натертым белком, голову - желтком, делаем глазки из изюма, ножки из чернослива, а из кураги рот и хвостик.

рецепт салата Овечка

Закуска «Овечки»: 3 помидора, 150 г твердого сыра, 250 г вареной цветной капусты, 7 шт маслин, 100 г майонеза, зелень.

Помидоры нарезать кружочками, помазать майонезом, посыпать натертым сыром. Сделать овечек: цветная капуста будет телом, маслина — головой и ушками, глазки из майонеза. На блюдо уложить кружочки помидоров, поставить овечек и украсить зеленью.

рецепт салата Овечка

Салат «Овечка на лугу»: 500 г вареного куриного филе, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 1 банка кукурузы, 100 г твердого сыра, 100 г майонеза, специи по вкусу, для украшения укроп, помидоры, морковь.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, перемешать с кукурузой, ананасами, заправить майонезом и приправить солью и перцем по вкусу. Выложите на большое блюдо и придайте форму овечки, натрите сыр и засыпьте полученный салат им. Также из сыра вырежьте хвостик, ушко и ножки, глазик можно сделать из ореха, изюма или горошины черного перца. Зелень будет играть роль травы, из моркови и перца вырежьте цветочки.

рецепт салата Овечка

Салат «Портрет овечки»: 3 картофеля, 1 морковь, 200 г говядины, 1 маринованный огурец, 5 яиц (3 в салат, два на украшение), половина головки репчатого лука, половина банки консервированного зеленого горошка, майонез, соль, перец, 2 маслины для украшения и петрушка.

Картофель, морковь, говядину и яйца отвариваем. Все ингредиенты (кроме тех, что на украшение) нарезаем и смешиваем, добавляем соль, перец, майонез и перемешиваем, то есть готовим классический салат «Оливье». Выкладываем на блюдо в форме головы овечки, посыпаем тертыми желтком и белком, из горошка делаем глазки, из маслин реснички, ротик и носик. Украшаем зеленью.

рецепт салата Овечка

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/26009507