Рубль находится в гораздо лучшем положении, чем гривна - заявляет эксперт

Автор: Екатерина ШЛЕЕВА
Рубль в лучшем положении, чем гривна

По мнению эксперта, украинская национальная валюта в данное время пребывает в гораздо худшем положении, чем российская. Такой вывод сделал доцент РАНХиГС, финансовый аналитик Василий Якимкин.

После изучения главного финансового документа Украины, обнародованного Кабинетом министров, эксперт был удивлен оптимизмом подчиненных Яценюка. По прогнозам - в стране в будущем году ожидается падение ВВП на 4,3% при инфляции в 13,1%.

По словам финансиста, даже если гривну и не ждет стремительное падение, то цены возрастут примерно на 60%. Это на фоне проигрышной энергетической политики, а так же войны на Донбассе, которая стоит государству порядка 1 миллиона долларов в сутки. Правительство выбрало политику экономии на собственных гражданах, такая тенденция, по мнению эксперта, может привести страну к новому Майдану.

Гривна теряет позиции

Если обратить внимание на действия российских властей в момент резкого падения рубля, то можно проследить активную совместную работу Центробанка, Совбеза и правительства с целью урегулирования ситуации. Однако, на Украине, власти предпочитают не замечать проблем. Якимкин пояснил это бездействие смещённостью приоритетов украинской власти.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/125009499