Молодость можно продлить с помощью красного вина, доказали ученые

Автор: Инга КРАСНОВА
Красное вино

Американские ученые провели лабораторные исследования, в ходе которых выяснили, что красное вино помогает продлить молодость и избежать многих возрастных болезней.

Дело в том, что в красном вине содержится вещество под названием ресвератрол. Его в умеренных количествах давали лабораторным подопытным грызунам. Было доказано, что у животных укрепилось здоровье и увеличилась их выносливость.

Ученые выяснили, что ресвератрол объединяется с ферментом TyrRS, который отвечает за связь с ядром клетки, находящейся в состоянии стресса. Ресвератрол и TyrRS активизируют особый белок, который отвечает за способность клеток исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, что существенно влияет на продолжительность жизни.

Ресвератрол также содержится в какао-бобах и орехах, но больше всего - в кожуре винограда. Поэтому именно красное вино содержит это вещество в большом количестве, ведь, как известно, при его изготовлении, в отличие от белого вина, на время ферментации оставляют кожицу.

По утверждению ученых, умеренное употребление красного вина способствует защите сердечно-сосудистой системы, снижает риск онкологических заболеваний и развития диабета, и, в целом, способствует долголетию.

Мужчина и женщина пьют вино

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/1167009494