В Подмосковье освобождена девочка, захваченная в заложницы: подробности спецоперации, видео

Автор: Инга КРАСНОВА
Спецоперация спецназа

Девочка, [[nodetitle:В Подмосковье мужчина взял в заложницы 9-летнюю девочку|захваченная в заложницы минувшим вечером в Нахабино]], освобождена в ходе совместного штурма МВД, СКР и ФСБ. Операцией руководил глава МВД Владимир Колокольцев.

Девочка была найденна пристегнутой к батарее в зале, но, по предварительным данным, она не пострадала. Мужчина в момент штурма находился в другой комнате, где пытался вскрыть себе вены, но сотрудникам полиции удалось его остановить. В захваченной квартире были обнаружены пустые бутылки из-под спиртных напитков. Это свидетельствует о том, что все это время мужчина распивал алкоголь. Также далось установить, что преступник пытался сжечь свой паспорт. Кроме того, на окнах квартиры он развесил стикеры с просьбами о прощении. Однако непосредственно при штурме он оказал сопротивление и был ранен в оба бедра.

В данный момент 9-летняя Кира Р. чувствует себя удовлетворительно, никаких физических травм она не получила. С девочкой работают психологи. Психологическая помощь понадобилась также бабушке девочки, которая впустила преступника в квартиру. Напомним, что минувшим вечером, 22 декабря в квартиру пожилой женщины позвонил неизвестный, представившийся почтальоном. Когда женщина открыла дверь, он вытолкал ее на лестничную клетку и заперся в квартире, где находилась 9-летняя внучка пострадавшей. Никаких требований мужчина не предъявлял, с пытавшимися вступить с ним в переговоры представителями полиции на прямой контакт не шел.

Записки преступника

Личность преступника установлена, им оказался 22-летний уроженец Узбекистана Рустам Одилов. Причины, побудившие молодого мужчину пойти на это преступление, пока не установлены. Раненный преступник доставлен в больницу, возбуждено уголовное дело по статье о захвате заложника.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/1167009464