U2 привели в негодование жителей Ирландии своим музыкальным клипом

Автор: Инга КРАСНОВА
Группа U2

Жители города Балфаста обвинили U2 в том, что те хотят нажиться на горе ирландцев и памяти о конфликте между Ирландией и Великобританией.

Группа U2 проводила съемки своего нового видеоклипа на улицах Белфаста 17 и 18 декабря. Несмотря на популярность группы и любовь к музыкантам, съемки возмутили жителей города, в процессе которых были перекрыты некоторые улицы. Это мешало не только движению транспорта. Очевидцы утверждают, что из-за причиненных неудобств некоторые соцработники не могли добраться до своих подопечных. А многие люди возле одного из кафе были вынуждены нарушить закон и припарковаться в неположенном месте.

Но самым возмутительным фактом для горожан стало использование пиротехники во время съемок клипа и актеры, переодетые солдатами. Многим жителям это напомнило о конфликте между Ирландией и Великобританией, который начался в 1960 году, а закончился в 1998. Это были тяжелые времена, когда жители, поддерживающие Ирландию и Великобританию, воевали между собой.

Память о них еще жива в сердцах ирландцев. Именно поэтому они с таким возмущением отнеслись к съемкам клипа, обвиняя U2 в том, что те хотят нажиться на Ирландском конфликте. Следует отметить, что сами участники группы в съемках клипа участия не принимали, их заменяли актеры. Музыканты пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Группа U2

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/1167009445