Новости Украины сегодня, 23 декабря: всеукраинская акция протеста, падение ВВП, импортный сбор и новые подробности катастрофы Boeing 777

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Украины сегодня 23 12 2014

Новости Украины сегодня, 23 декабря: кредит от ВБ, всеукраинская акция протеста, падение ВВП, импортный сбор и другие события в стране.

Новые сведения о сбитом Boeing 777 в Донецкой области Украины опубликовала «Комсомольская правда». Издание утверждает, что имеется свидетель, который лично видел взлет и возвращение Су-25 в аэропорту в поселке Авиаторское (Днепропетровск). Штурмовик вернулся «Без ракет. Летчик этот был очень напуган», утверждает свидетель. Также он называет фамилию Волошин, говоря, что это пилот Су-25, которого буквально вывели из штурмовика. Первая его фраза была, что «самолет не тот».

Новости Украины 23 12 2014 сообщают, что на всеукраинскую акцию протеста вышли учителя, студенты и представители профсоюзов. Вся площадь перед зданием Верховной рады заполнена людьми, которые требуют выплатить задолженности по зарплате и недовольны намерениями правительства урезать льготы и социальные выплаты.

Всемирный банк дал Украине кредит на 378 млн долларов. Эти денежные средства должны пойти на развитие электроэнергетики. В частности на создание альтернативных источников и на институциональные реформы.

Украина, новости сегодня, 23 декабря: украинское правительство предлагает со следующего 2015 года ввести в стране импортный сбор на все категории товаров кроме энергоносителей. Сбор для стабилизации платежного баланса Украины для продовольственных товаров составляет 10%, для других — 5% и будет действовать 12 месяцев.

Кабинет министров сегодня, 23 декабря, представит в Раде проект бюджета на 2015 год. Депутаты от «Блока Петра Порошенко» уже заявили, что шансы по принятию главного финансового документа Украины на этой неделе малы. «Для того, чтобы работать с документом, чрезвычайно важным для страны, которым является бюджет, депутаты вначале должны с ним ознакомиться», - говорит депутат Олег Мусий.

Новости Украины 2014: прогноз экономического и соцразвития Украины предполагает, что ВВП в стране в 2015 году упадет на 4,3%, уровень инфляции составит 13,1%. В свою очередь, Moody's Investors Service, международное рейтинговое агентство, прогнозирует падение украинского ВВП на 6%.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/23/104009474