Новороссия новости сегодня, 22 декабря: фото, видео, карта боевых действий, ДНР и ЛНР 22 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
Новороссия новости

Новороссия новости сегодня, 22 декабря, информируют, что ситуация на территории ДНР (Донецкая народная республика) и ЛНР (Луганская народная республика) остается напряженной. Украинские военные продолжают обстреливать населенные пункты Новороссии и позиции ополчения. На протяжении минувшего дня силовики нарушили режим прекращения огня не менее 11 раз. В ночь на 22 декабря также зафиксировано не менее 7 случаев.

Обзор карты боевых действий:

Карта боевых действий от ВСУ:

Новороссия новости 22 12 2014: так, минометному обстрелу подверглись ополченцы чьи позиции находятся в ЛНР рядом с Веселой Горой, в районе Фащевки и в ДНР на северо-западной окраине Донецка;

ВСУ с направления Майорска из танковых орудий открыли огонь по ополченцам, позиции которых расположены на северо-западной окраине Горловки.

Новая Марьева также атакована украинскими военными из артиллерийских орудий и минометов с направления Гранитного.

Из танковых орудий обстреляно Городище. Силовики били из танковых орудий со стороны Дебальцево.

Армия Новороссии на провокации со стороны силовиков не отвечала, придерживаясь режима прекращения огня.

Новости Новороссии 22 декабря: накануне обстрелам со стороны ВСУ подверглись позиции ополчения Новороссии в районе Крутой Горы и в районе Фрунзе. Силовики били из минометов с направления Северное Желтое в ЛНР и Желобка.

Обстрелам из минометов также подверглись окраины Хорошее. Ранен один ополченец.

Кроме того, со стороны Майорска ВСУ из пулеметов ударили по шахте «имени Изотова».

В Никишино шёл стрелковый бой с применением АГС.

Сводка новостей Новороссии

В ЛНР не прекращаются обстрелы населённых пунктов Сокольники и Пришиб, которые находятся к северу от трассы Бахмутка у Славяносербска. Для обстрелов противник применяет тяжелую артиллерию.

Новороссия 22 12 2014: на донецком направлении также неспокойно. Противник вел огонь по ополченцам, блокирующим силовиков, в аэропорту Донецка. Обстрелы велись из стрелкового оружия и минометов с направления нового терминала и позиций в районе Песок. Оттуда же ударам из крупнокалиберных пулеметов и минометов подверглась шахта «Октябрьская». Блокпост ополчения ДНР на северо-западе Донецка обстрелян противником из стрелкового оружия. Силовики наносили удары с позиций в Песках.

Между тем, несмотря на режим перемирия, ВСУ продолжают перемещение техники и личного состава по линии фронта. Деятельность РДГ ополчения снизилась, этим моментом пользуется противник - силовики передвигаются большими колоннами и осуществляют регулярные перевозки на 3–5 машинах, - информируют новости ДНР и ЛНР.

Новороссия новости 22 12 2014: силовики частично покинули Тоненькое и Авдеевку на северо-западном направлении в районе аэропорта столицы ДНР. В этих населенных пунктах противник создал укрепрайон, сосредоточив там более 3-х тысяч человек.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/22/89009381