Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 22 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео, новости с фронтов Новороссии 22 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

фото Грэма Филипса: Ополченцы ДНР в аэропорту Донецка

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока на сегодня, 22 декабря, информируют о напряженной обстановке на фронтах Новороссии. На протяжении минувших суток ВСУ продолжали обстреливать населенные пункты ДНР и ЛНР и позиции народного ополчения. Силовики тяжелую артиллерию не применяли Зафиксировано 11 случаев нарушения режима перемирия со стороны украинских военных.

Сводки от ополчения Новороссии 22 12 2014:

ВСУ с направления населенного пункта Северное Желтое в ЛНР из минометов обстреляли позиции армии Новороссии в районе Крутой Горы.

Со стороны Желобка велся обстрел силовиками из минометов позиций армии ЛНР в районе Фрунзе.

Также из минометов обстреляны окраины населенного пункта Хорошее. Один ополченец получил осколочное ранение.

С направления Майорска силовики вели пулеметный огонь по шахте «имени Изотова».

Обзор карты боевых действий:

Сводка армии юго-востока 22 12 2014: неспокойная обстановка и в направлении Донецка. Силовики с позиций нового терминала и Песок из пулеметов и стрелкового оружия обстреливали позиции ополченцев, блокирующих противника в аэропорту Донецка. С этих же позиций дважды открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов и минометов по шахте «Октябрьская». Также блокпост армии ДНР на северо-западе Донецка был обстрелян из силовиками из стрелкового оружия с позиций в районе Песок.

Ополченцы несмотря на провокации силовиков и усиливающуюся интенсивность обстрелов ответный огонь не открывали.

Сводки от ополчения Новороссии 22 декабря: 21 декабря 180 грузовиков с гуманитарным грузом из России прибыли в Донецк и Луганск. Об этом сообщил глава ДНР Александра Захарченко. По его словам, конвой привез в Донбасс продукты питания, медикаменты, строительные материалы и, самое главное, новогодние подарки для детей.

Новосветловка:

Сводка армии юго-востока 22 декабря: ополченец с позывным "Кадет" сообщил, что ВСУ продолжает усиление группировки на направлении Станица-Луганская. В данной стороне сосредоточено не менее 10 тысяч военных , 400 единиц техники, 100 единиц РСЗО и ствольной артиллерии, 50 минометов. При этом у армии ЛНР личного состава в 2 раза меньше, техники тоже меньше. Однако артиллерии приблизительно такое же количество. Также ВСУ перебросили свои войска под Ольховое. В Колесниковка - сплошные укрепрайоны.

Бойцы ВСУ в подконтрольных им населенных пунктах выселяют местных жителей из домов и размещают там свои отряды. Так, разведка ополчения Новороссии доложила, что в Барановке силовики выселили из собственных домов часть мирного населения и разместили их в реквизированных помещениях.Свои действия украинские военные объясняют военной необходимостью, - сообщают сводки от ополчения Новороссии 22 12 2014.

Жители Горловки сообщили что в 21:00 вечера возобновились громыхания тяжелых орудий. Стрельба слышна в западных районах Горловки. Возможно, работают танки, -передает сводка армии юго-востока 22 11 2014.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/22/89009352