Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 декабря: Мариуполь, Луганск, Донецк и другие населенные пункты Новороссии

Автор: Леся ФЕДОТОВА
Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 22 декабря

Новости ДНР и ЛНР сегодня, 22 декабря: Мариуполь, Луганск, Донецк и др. населенные пункты Новороссии в фото и видео, а также обзор карты боевых действий 22 12 2014 и сводки от ополчения.

Не менее 11 случаев нарушения перемирия, начатого 9 декабря, со стороны украинских силовиков зафиксировано в Новороссии, ополчение пытается не отвечать на провокации из-за режима прекращения огня.

Крутая Гора подверглась минометному обстрелу со стороны Северное Желтое в ЛНР. Позиции ополчения около Фрунзе были обстреляны из н.с. Желобок. Один ополченец на окраине н.с. Хорошее получил ранение в следствии огня силовиков. Шахта им. Изотова попала под пулеметный обстрел.

Огонь из стрелкового орудия с позиций украинских силовиков в Песках долетал до блокпоста бойцов ДНР на северо-западе столицы республики - Донецка. Также пять раз за минувшие сутки пулеметными очередями «накрывали» ополчение в донецком аэропорту.

Обзор карты боевых действий 22 12 2014 в ДНР и ЛНР:

Новости ДНР и ЛНР 22 12 2014, последние боевые события: стрелковый бой в Песках, Никишино (с применением АГС). Горловка: от жителей приходят сообщения о залпах и взрывах. В Станице Луганской не стихают боевые действия.

Сообщается, что продолжается перемещение личного состава и военной техники армии Украины. Мариуполь, Волноваха и Краматорск являются для украинских военных пунктами сбора ударных группировок. Также разведка ДНР подтверждает, что украинские силовики заминировали дамбы Карловского водохранилища и оборудовали не менее 2 блокпостов с железобетонными укрытиями.

ДНР и ЛНР, новости сегодня 22 декабря: граждане Горловки пригласили руководство ДНР 27 декабря на собрание. На нем они хотят обсудить с властью отсутствие помощи горожанам, критическую гуманитарную ситуацию и перерыв наступательных действий армии Новороссии.

В ЛНР зреет конфликт между ополчением и новой властью, говорит Александр Жилин, военный эксперт. Люди катастрофически против народной республики в составе федеративной Украины и опасаются кровавых последствий от СБУ. Также много недовольных тем как распределяется гуманитарная помощь из России, маленькие населенные пункты её не видят.

Новости ЛНР и ДНР сегодня 22 декабря: десятый гуманитарный конвой из Российской Федерации прибыл в Новороссию. По 90 грузовиков отправлены в Донецк и Луганск, машины содержат продукты, предметы первой необходимости, стройматериалы и новогодние подарки детям Донецкой и Луганской народных республик.
Новосветловка:

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 22 декабря

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 22 декабря

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 22 декабря

Новости Новороссии - ДНР и ЛНР сегодня 22 декабря

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/22/104009356