Биатлон, масс-старт 21 12 2014: несмотря на протест французов, «золото» у Шипулина

Автор: Екатерина СОКОЛ
Биатлон, масс-старт 21 12 2014: несмотря на протест французов, «золото» у Шипулина

Биатлон, масс-старт 21 12 2014: французы подали протест на Антона Шипулина. Несмотря на это, "золото" масс-старта на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке осталось у российского биатлониста.

Французская федерация биатлона подала протест на действия российского биатлониста Антона Шипулина. Они утверждают, что Шипулин нарушил правила и помешал Мартену Фуркаду и Жану Гийому Беатриксу побороться за первое место. За несколько метров до финиша Жан Гийом Беатрикс споткнулся и преградил путь к победе ехавшему сзади Мартену Фуркаду. На финишной прямой конкуренты Шипулина на "золото" остались позади. Особое недовольство вызвала езда Шипулина. По словам комментатора ВГТРК Дмитрия Губерниева, Фуркада возмутила "агрессивная манера передвижения" российского биатлониста.

Однако, протест французской федерации биатлона был отклонен, и после получасового разбирательства победа Антона Шипулина признана справедливой. Но россиянину сделали предупреждение - желтую карточку. Напомним, в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону в Поклюке у Шипулина два "золота", масс-старт и спринт, и "серебро" по итогам гонки преследования.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/21/96009332