Падение Дарьи Домрачевой на масс-старте в Поклюке

Автор: Екатерина СОКОЛ
Падение Дарьи Домрачевой на масс-старте в Поклюке

Женская биатлонная гонка с общего старта 21 12 2014 завершилась победой финской спортсменки Кайсы Мякяряйнен. Биатлонистка с преимуществом в 7,4 секунды финишировала первой, опередив на заключительном круге француженку Анаис Бесконд. На третьем месте спортсменка из Белоруссии Надежда Скардино.

Совсем иначе сложилась гонка для другой белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. Трехкратная олимпийская чемпионка во время гонки упала. При выходе со штрафного круга, Дарья столкнулась с французской биатлонисткой Софи Буалле, которая заезжала на дополнительные круги. В итоге Домрачева упала на спину и повредила винтовку. На втором огневом рубеже у чемпионки возникли проблемы со стрельбой: диоптр был полностью забит снегом. Спортсменка была вынуждена применить запасную винтовку.

Безусловно, к этой винтовке Дарья Домрачева не была приспособлена и допустила четыре промаха. После неудачной стрельбы белорусская спортсменка приняла решение сойти с дистанции. После гонки Софи Буалле извинилась перед Дарьей Домрачевой.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/21/96009331