Биатлон. Кубок мира. Женский масс-старт 21 12 2014: непобедимая Кайса Мякяряйнен, Дарья Домрачева сошла с дистанции

Биатлон. Кубок мира. Женский масс-старт 21 12 2014

Биатлон. Кубок мира. Женский масс-старт 21 12 2014: завершился женский масс-старт в словенской Поклюке. Победу в очередной раз одержала несравненная Кайса Мякяряйнен. Финская биатлониста с двумя промахами финишировала первой, везя ближайшей преследовательнице из Франции Анаис Бесконд 7,6 секунд. На третьем месте белорусская спортсменка Надежда Скардино. Лучшая из россиянок - Дарья Виролайнен, финишировала на 15 месте с отставанием от лидера на 1 минуту 51 секунду.
1. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) — 34.18,9 (2)
2. Анаис Бесконд (Франция) — +7,6 (0)
3. Надежда Скардино (Белоруссия) — +15,8 (0)

Биатлон. Кубок мира. Масс-старт, женщины 21 12 2014: после первого огневого рубежа с чистой стрельбой в лидеры выбилась итальянка Доротея Вирер. За ней следом ушла на дистанцию украинка Валентина Семеренко, финка Кайса Мякяряйнен и чешка Вероника Виткова. Наши девочки не смогли справиться со стрельбой, за исключением Дарьи Виролайнен, которая ушла с первой стрельбы одиннадцатой с отставанием от Вирер в 20,9 секунд. Трехкратной олимпийской чемпионке Дарье Домрачевой повезло меньше всех. На первой "лежке" Дарья допустила один промах и вынуждена была уйти на штрафной круг. На выходе из него Домрачева столкнулась с соперницей, упала и повредила винтовку. На второй "лежке" поврежденная винтовка дала о себе знать. Домрачевой пришлось взять запасную, к которой не была приспособлена. В результате белорусская спортсменка допустила 4 промаха и была вынуждена сойти с дистанции. Лидером же после второго огневого рубежа стала финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен. За ней целой колонной выстроились группа преследовательниц во главе с Валентиной Семеренко. Лучшая из наших Дарья Виролайнен на 14 позиции с отставанием в 43,7 секунд.

Биатлон. Кубок мира. Женский масс-старт 21 12 2014: третья стрельба немного изменила ход гонки. Лидер гонки Кайса Мякяряйнен допустила два промаха, и первой на дистанцию ушла французская биатлонистка Анаис Бесконд. За ней с отставанием в 2,8 секунд чешка Габриэла Соукалова. Судьба медалей решилась на последнем круге. С заключительного огневого рубежа первой на финиш рванула все та же Анаис Бесконд, совладев с нервами, отстрелялась чисто. Однако, буквально на финише финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен продемонстрировала свое мастерство и, обогнав соперницу, финишировала первой. Анаис Бесконд вторая. На третьем месте белорусская спортсменка Надежда Скардино.

Автор: Екатерина СОКОЛ