Во Франции нашли тело российского ребенка, утопленного в Италии

Автор: Алена ВЕСЕЛОВА
Мать утопила сына

На одном из пляжей Сен-Тропе прогуливающаяся женщина обнаружила тело младенца в ползунках, по описанию похожего на [[nodetitle:В Италии россиянка утопила 9-месячного сына в море|ребенка, утопленного собственной матерью]] в Италии на побережье в городе Бордигера. Позднее эксперты подтвердили, что ДНК утопленника совпадает с ДНК москвички Натальи Сотниковой, которая задержана полицией Италии за убийство своего сына.
11 декабря весь мир потрясла новость о маленьком Семене Сотникове, для которого отдых на Итальянском курорте стал роковым. Его мама, Наталья Сотникова, решила избавить ребенка от страданий, причиняемых ему наследственной болезнью, и отставила ночью ребенка на берегу моря в чужой стране. В полицию о пропаже мальчика заявил друг Натальи, не являющийся отцом ребенка. Так как все произошло на границе Италии и Франции, в поиске были задействованы спецслужбы обеих стран.
На данный момент женщина арестована и заключена в тюрьме Pontedecimo в Генуе, ей предоставлены переводчик и адвокат Пьера Поиллуччи, которая и сообщила СМИ, о том, что суд будет проходить в Италии и по местным законам убийцу может ожидать даже пожизненное заключение. Так же Сотниковой назначен врач для определения ее психического состояния. Останки утопленного мальчика так же находятся на территории Италии. В России девятимесячного Сёму ждала бабушка, от которой ему и передалось тяжелое заболевание.
Все мировые СМИ следят за развитием событий.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/20/1166009287