Лавров: подписав закон, Обама навредит отношениям между Россией и Америкой

Автор: Ирина МИРНАЯ
Сергей Лавров

Министр иностранных дел

Лавров: подписав закон, Обама навредит отношениям между Россией и Америкой, рассказывает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на МИД России.

Сергей Лавров обсудил с Джоном Керри ряд вопросов в телефонном разговоре. Глава министерства иностранных дел считает, что Барак Обама, подписав закон «о поддержки свободы Украины», тем самым может навредить отношениям между Российской Федерацией и Америкой. Кроме того, госсекретарь и министр иностранных дел разговаривали на тему палестино-израильского конфликта, пытались найти методы урегулирования.
Джон Керри
Напомним, вечером 18 декабря, президент США Барак Обама подписал соответствующий закон "о поддержке свободы Украины", в котором речь идет о поставках вооружения на Украину, а также о полномочиях введения санкций в отношении России. Кроме того, политик отметил, что не собирается пока вводить новые запреты, и если Россия оставит аннексированный Крым и перестанет поддерживать сепаратистов, то предыдущие санкции могут быть отменены. Стоит отметить, что в своем обращение к федеральному собранию в начале декабря, президент России Владимир Путин указал, санкции вредны не только стране, на которую они наложены, а также вредят и тем,кто их инициирует.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/19/97009224