Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 19 декабря: сводка армии юго-востока, фото, видео, новости с фронтов Новороссии 19 12 2014

Автор: Ольга РАЙСКАЯ
сводка армии юго-востока

ополченцы Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии, сводка армии юго-востока сегодня, 19 декабря, информируют, что ситуация на территории Новороссии остается стабильно-напряженной. Существенных изменений в обстановке на фронтах нет. Украинские военные продолжают укрепление своей обороны. Разведка ополчения доложила что отвод тяжелого вооружения и военной техники от линии соприкосновения силовиками не производился. Вместе с тем в минувшие сутки ВСУ вновь нарушили режим прекращения огня.

Сводки от ополчения Новороссии 19 12 2014: на окраине Куйбышевского района прогремели взрывы. Была слышна работа стрелкового оружия, проводится контрдиверсионная операция. Силовики обстреливали блокпоста ополчения ДНР в районе «Вольво-центра» в Донецке. Неспокойно и на территории аэропорта: силовики обстреливали позиции армии Новоросии, блокирующей воздушную гавань. Противник вел стрельбу из стрелкового оружия и гранатометов. Потерь в результате обстрелов нет. Ополченцы ответный удар не наносили.

Сводка армии юго-востока 19 12 2014: в районе Мариуполя украинские военные продолжают укреплять свою оборону. Разведка армии Новороссии доложила, что в аэропорту Мариуполя сосредоточена большая группировка из тысячи силовиков и 120 единиц бронетехники. Еще одна большая группировка, усиленная 60 единицами военной техники находится севернее трассы Мариуполь—Мангуш.

В Тоненькое прибыла колонна из 16 грузовых автомобилей с боеприпасами и топливом ВСУ, 3 единицы РСЗО "Град". Батарея артиллерии гаубиц Д-30 из состава 80-й аэромобильной бригады, которая прибыла из Львова, переброшена в район Червоного Жовтня, что находится на расстоянии 33 км к северу от столицы ЛНР, - сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Неспокойная обстановка сохраняется на Донецком направлении в районе линии соприкосновения сторон. Силовики постоянно предпринимают попытки спровоцировать армию ДНР, открывая кратковременную стрельбу.

Так, автоматные очереди были слышны под Песками.

Перестрелка шла между населенными пунктами Углегорском и Дебальцево. По некоторым данным, ВСУ применяли артиллерию с направления Майорска.

Позиции народного ополчения в районе Горловки, шахты Изотова, в районе завода имени Ленина в ЛНР также были обстреляны силовиками, - информирует сводка армии юго-востока.

Октябрьский, ДНР:


Сводки от ополчения Новороссии 19 12 2014: власти Донецкой и Луганской народных республик режим прекращения огня используют, чтобы наладить мирную жизнь в республиках. В частности, в Донецке в отделениях Центрального Банка ДНР идут выплаты соцпособий пенсионерам и малообеспеченным. Восстановлением объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения населенных пунктов ведут коммунальщики и ремонтные бригады.

Сводка армии юго-востока: сообщается, что очередной, 10-й по счету гуманитарный конвой с помощью для жителей Донбасса от РФ будет сформирован к выходным текущей недели. Грузовики повезут более 20 тонн медикаментов. Колонна будет состоять из более чем 170 грузовиков. В Донбасс будет доставлено свыше 1,4 тысячи тонн груза, в который входят 470 тонн новогодних подарков.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/19/89009221