Юго-восток Украины новости сегодня 19 декабря: сводки от ополчения и сообщения от журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Новороссия, новости юго-востока Украины

Юго-восток Украины последние новости: получение гуманитарной помощи

Юго-восток Украины новости сегодня 19 декабря: сообщение от журналистов. «Ночью в Харькове прогремел мощный взрыв в районе аэропорта. Также в Донецке в районе Путиловского моста слышна была автоматная очередь. Местные жители сообщили, что в районе Песок слышны взрывы и стрельба».

Юго-восток новости сегодня: сообщение от журналистов. «Батальон «Айдар» сообщил о потерях: двое раненых, трое убитых ночью 19 декабря в городе Счастье. Как сообщили украинские волонтеры, прошедшей ночью 19 декабря в г. Счастье ЛНР были убиты 3 карателя и два ранены после боестолкновения с группой ополчения».
Ранее Информбюро ополчения Новороссии сообщало о том, что около полуночи из гранатометов, пулеметов и минометов от ТЭС города Счастье был нанесен удар по блокпосту ополчения в районе завода имени Ленина и поселку, расположенному у н.п. Веселая Гора.

Юго-восток Украины сегодня: сообщение от журналистов. «Нацгвардия ограбила резиденцию митрополита Илариона в Песках, а также убила его собаку.
На территории резиденции на военном грузовике ворвались вооруженные люди в военной форме в количестве 10 человек. Они официально представились как бойцы Нацгвардии.
Они застрелили собаку и потребовали открыть для проверки резиденцию.
Осмотрев помещение резиденции, они потребовали показать им бытовые корпуса, а после того, как сторож и монахини вошли в корпус, украинские солдаты отобрали у них телефоны и паспорта и заперли их.
Затем нацгвардия ограбила здание, украв ценные вещи, иконы, посуду, оргтехнику и многое другое.
Было решено митрополитом Донецким и Мариупольским вывезти монахинь с территории резиденции из-за издевательств со стороны военных ВСУ и бандформирований «Правого сектора».

Юго-восток новости: сводка от разведуправления ДНР. «В районе Мариуполя продолжается укрепление обороны ВСУ. Глубокое эшелонирование показывает, что военные действия скоро продолжаться и Мариуполь подготавливают к возможному штурму.
По данным разведки ВСН, в аэропорту Мариуполя сосредоточена большая группировка более чем из 120 единиц бронетехники и тысячи военных ВСУ.
Вторая группа - 60 единиц техники стоит севернее трассы Мариуполь-Мангуш.
В целом на Донбассе стоит относительная тишина, но миром ее назвать нельзя».

Юго-восток Украины получили гуманитарную помощь, в собирании которой приняли участие не только жители России, но и граждане Австралии и США.

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/19/88009232