Донбасс новости Новороссии сегодня 19 декабря: сводки от ополчения и сообщения журналистов

Автор: Александра ИВАНОВА
Донбасс, Новороссия, новости

Новороссия, последние сообщения с линии фронта

Донбасс новости Новороссии сегодня 19 декабря: вечернее сообщение от Информбюро ополчения Новороссии. «Были зафиксированы два случая применения украинской армией оружия. В 13.50 и в 15.50 из гранатометов и стрелкового оружия были обстреляны подразделения Минобороны ДНР у донецкого аэропорта. Потерь нет, ответный огонь ополчения не открывало.
По информации разведки, за минувший день украинская армия не осуществляла отвод тяжелого вооружения и боевой техники.
В поселок Тоненькое прибыла колонна из 16 грузовиков и топливом и боеприпасами. В район Червоного Жовтня доставлена артиллерийская батарея гаубиц Д-30 из львовской аэромобильной бригады».

Донбасс новости сегодня: сообщение от представителя гумфонда Натальи Емченко. «Спецбатальоны ВСУ и МВД перекрыли автодороги, ведущие в Донецкую область. Они объявили, что продовольствие пропустят только исключительно на обмен пленных украинских силовиков.
Силовик из батальона «Днепр-1», остановивший нас, заявил, что есть приказ: никакие продукты не пропускать! Ни гуманитарку, ни коммерческие. Это позиция всех батальонов. Еда пройдет только с обменом на украинских плененных силовиков. Такая блокировка гуманитарки начала действовать с 15 декабря. Они открыто говорят, что таким способом хотят вызволить своих товарищей».

Донбасс новости Новороссии сегодня 19 декабря: жители Новороссии рассказали почему не видят свое будущее в составе Украины, а так же ответили на ряд интересных вопросов.

Тренировочные стрельбы ополчения ДНР.

Донбасс новости сегодня: поселок Октябрьский, город Донецк, что осталось после обстрелов. Декабрь, 2014 год. Жители не спешат вернуться домой, но однажды они приедут...

Донбасс новости сегодня: сообщение журналиста ЛНР Топорова Алексея. «Украинская армия обстреляла окраину Луганска, нанеся артиллерийский удар. Как сообщает народная милиция ЛНР, огонь велся из гаубичной артиллерии из н.п. Кондрашовка по окраине пригородного поселка Веселенькое.
Неспокойно было и в Славяносербском районе, где украинская армия обстреляла из минометов позиции луганчан между н.п. Смелое и Пришиб. Под городом Счастье украинские силовики продолжают обстреливать позиции ЛНР».

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/19/88009207