«Вятский квас» вмиг стал популярным после пресс-конференции Путина 18 декабря

Автор: Лилия МАЗИТОВА
Вятский квас стал популярным после пресс-конференции Путина

Тема о «Вятском квасе» стала самой обсуждаемой неполитической темой, прозвучавшей на прошедшей 18 декабря пресс-конференции Владимира Путина. В сети даже возник мем «Вятский квас».

Журналист из Кирова Владимир Маматов невольно разрекламировал бренд «Вятский квас» благодаря вопросу президенту РФ. Задавая вопрос о проблемах региональных брендов в сетевой торговле, кировчанин рассказал, что в частности «Вятскому квасу» тяжело пробиться на рынок из-за заполонивших его «Кока-Кол» и других безалкогольных напитков.

Корреспондент издания «Репортёръ» перехватил микрофон, когда его передавали журналисту из Турции. Ожидая вопрос от турецкого репортера, Владимир Владимирович пошутил: «Вы же не из Турции». Из-за нечеткой и медленной речи Владимира Маматова некоторым показалось, что журналист нетрезв. Однако позже стало известно, что репортер перенес несколько инсультов.

Журналист из Кирова задал вопрос о Вятском квасе

Журналист подарил Путину бутылку того самого «Вятского кваса». Как позже признался Маматов, пронести напиток на пресс-конференцию было довольно непросто. «Вопрос был незапланированным. У меня было подготовлено несколько вопросов, я выбрал наиболее интересный, на мой взгляд», - рассказал Владимир Маматов ИА РСН. При этом отмечается, что никакой договоренности между компанией –производителем и журналистом не было.

Буквально в считанные часы после пресс-конференции президента РФ «Вятский квас» получил всероссийскую известность и вероятно, станет самым известным и узнаваемым квасом в России. К примеру, представитель торговой сети «Ашан» Мария Курносова уже заявила о том, что они рассматривают предложение о начале продаж в сети гипермаркетов «Вятский квас».

Путину подарили Вятский квас

Постоянный адрес материала:
http://chto-proishodit.ru/news/2014/12/19/78009206